ГлавнаяСобытияВступление Виктора Кирьянова в Лондоне

Вступление Виктора Кирьянова в Лондоне

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Россия принимает активное участие в мероприятиях Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения выступал заместитель МВД РФ генерал-полковник милиции В. Кирьянов.

11-12 апреля 2011 года, в Лондоне проходило заседание этой крупнейшей международной организации.

london_kirianovВ. Кирьянов отметил, что официальный запуск программы состоится через месяц и «ознаменует собой начало новой эры в отношении правительств к борьбе с аварийностью». «Отправной точкой современного этапа международного взаимодействия по вопросам предотвращения дорожно-транспортного травматизма можно считать Первую всемирную министерскую конференцию по безопасности дорожного движения, которая прошла в Москве, именно она продемонстрировала решимость политиков бороться с этой глобальной проблемой, - сказал Виктор Кирьянов. – Ее логическим продолжением стало важное политическое решение – принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции, провозгласившей период с 2011 по 2020 годы Десятилетием действий».

«Десятилетие – это, прежде всего, политическая акция и она принесет ожидаемый эффект только при условии наполнения ее практическими мероприятиями». «Нам следует постоянно давать политикам импульсы к конкретным действиям как на международном и региональном, так и на национальном уровнях, - считает он. – Для России запуск Десятилетия – это отнюдь не рядовое событие. Не желая мириться с катастрофическими социально-экономическими потерями, наша страна откликнулась на призыв Генассамблеи ООН и коренным образом изменила подход к решению проблем аварийности. Нам удалось выстроить систему, ключевым звеном которой стала Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, а основой – профильная ФЦП, цель которой – сокращение смертности на российских дорогах в 2012 году в полтора раза».

Виктор Кирьянов подчеркнул, что «комплекс предпринятых мер позволил переломить негативную тенденцию и добиться снижения основных показателей аварийности в условиях роста транспортного парка страны». «Результативная работа может строиться только на основе достоверных данных об аварийности, поэтому сегодня в России функционирует информационно-аналитическая система оценки состояния безопасности дорожного движения, - рассказал он в своём интерьвью. - Она позволяет в автоматическом режиме выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и анализировать причины их возникновения. Благодаря комплексному подходу, на российских дорогах стали безопаснее чувствовать себя пешеходы, в два раза меньше аварий происходит из-за водителей, севших за руль в состоянии опьянения, почти на треть сократилась детская смертность».

Он отдельно отметил эффективность систем видеонаблюдения, которые ежегодно помогают «ловить» десятки тысяч водителей-нарушителей. «Законодательное закрепление и последовавшее за этим массовое внедрение систем видеофиксации нарушений ПДД позволили повысить дисциплину водителей, в том числе добиться двукратного сокращения аварийности по причине несоблюдения скоростного режима», – подчеркнул заместитель главы МВД РФ

В рамках рабочей поездки в Лондон Виктор Кирьянов также встретился с главой Международной организации дорожной полиции Робом Робинсоном, Президентом Интерпола Хуэй Ху Буном и лидером Комиссии по глобальной дорожной безопасности Лордом Джорджем Робертсоном. Кроме того, в сегодняшней программе – посещение центра видеофиксации и управления транспортными потоками, встреча с представителями транспортной полиции • Источник: gibdd.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

moscow sm

ГИБДД получило резкую критику от Сергея Собянина, столичного градоначальника, за то, что так и не смогла навести порядок по оплате штрафов - автоводители жалуются на то, что информация об оплаченные штрафы так и не доходит до государственной инспекции безопасности дорожного движения. В итоге водители остаются в должниках.

Подробнее ...

ssang-yong

Начиная с 1 июля этого года, российские представительства компании SsangYong принимают заявки на приобретение семиместного минивэна под названием Stavic. Длина автомобиль составляет 5.13 метра, а дорожный просвет 17,5 см, что позволяет ему с легкостью двигаться по внедорожью. Также возможны модификации автомобиля с полным приводом.

Подробнее ...

z evakuator

С 15 сентября повысилась стоимость перемещения припаркованных с нарушениями правил дорожного движения автомобилей на спецплощадку.
Начиная с воскресенья, владельцам мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. за эвакуацию их транспортных средств придется заплатить 3 тыс. рублей, легковых авто с мотором от 80 до 250 л.с. – 5 тыс. рублей, свыше 250 л.с. – 7 тыс. рублей.

Подробнее ...

shc sm

Многие знают, что сдача экзамена по вождению и получение прав напрямую зависит от понимания и знаний правил дорожного движения. Но мало кто знает, что из года в год они изменяются или вносятся новые поправки к уже существующим.

Подробнее ...

chery

Китайская Chery М11 получила серьёзные изменения, которые в первую очередь коснулись двигателя и трансмиссии. Последний вариант силового агрегата разработан совместно с австрийской компанией AVL и немецкой INA.

Подробнее ...