Изменение ст.28 КоАП. Проект Федерального закона N 226369-6

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Проект Федерального закона N 226369-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

С проектом изменений в статье 28 КоАп. можно ознакомится здесь.

В частности, можно отметить предложенные в законопроекте административные наказания за такие виды правонарушений, как управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права, и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В первом случае административный штраф предлагается установить в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей (в настоящее время он установлен в размере двух тысяч пятисот рублей), а за управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав за езду в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей будет сочетаться с административным арестом на срок до пятнадцати суток; вместо штрафа и ареста могут быть назначены обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права вождения, размер штрафа составит тридцать тысяч рублей вместо установленных в настоящее время двух с половиной тысяч.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения срок лишения водительских прав будет составлять три года (в настоящее время - от полутора до двух лет) и будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. Наказание за вождение в состоянии наркотического опьянения предполагается сделать строже - срок лишения водительских прав за это правонарушение будет составлять пять лет; лишение водительских прав также будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается установить упоминавшееся наказание в виде лишения водительских прав на срок три года, а размер штрафа, который также будет при этом назначаться, увеличен с установленных в настоящее время двух тысяч пятисот рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Размеры штрафов и иные административные наказания за все виды административных правонарушений в области дорожного движения могут быть значительно увеличены.

Размеры штрафов, как уже упоминалось, предполагается увеличить практически за все виды административных правонарушений в области дорожного движения, причем в некоторых случаях увеличение будет весьма значительным. Так, в частности, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительских прав, за некоторые нарушения правил движения через железнодорожные пути и по автомагистралям, за несоблюдение (юридическими лицами) обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте дорог, за пользование телефоном во время вождения размеры штрафов увеличатся в десятки раз • Источник: consultant.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

gibdd лого

В России начал действовать новый Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) — он разрешает установку нескольких десятков новых дорожных знаков и табличек. ПНСТ будет действовать до 2020 года — за это время новые знаки будут изучаться и дорабатываться.

Подробнее ...

bmw

Согласно сообщению пресс-службы Росстандарта, компания ООО «БМВ Русланд Трейд» согласовала отзыв 61 автомобиля BMW 218i, которые были выпущены в период с февраля по март текущего года.

Подробнее ...

rf fl gos pdd

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев придумал, как сделать дороги России безопаснее. Он предлагает обязать всех участников ДТП обновить свои знания в автошколах. Причем пройти платные курсы, согласно готовящемуся законопроекту, должны не только виновники, но и пострадавшие на дорогах.

Подробнее ...

toyota logo

Российский офис компании Toyota объявил о начале сервисной кампании в отношении четырех моделей: Alphard, Corolla, Auris и Yaris. Причиной стали печально известные подушки безопасности Takata, которые в случае ДТП могут тяжело ранить пассажиров.

Подробнее ...

honda logo

Выборочные салоны официальных дилеров компании Honda в США сегодня начали прием заказов на пакет HFP Package для купе Accord Coupe V6. Новый стайлинг-пакет разработан спортивным отделением Honda Factory Performance и впервые представлен в прошлом году на выставке эксклюзивных автомобилей SEMA.

Подробнее ...