Вступление Виктора Кирьянова в Лондоне

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Россия принимает активное участие в мероприятиях Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения выступал заместитель МВД РФ генерал-полковник милиции В. Кирьянов.

11-12 апреля 2011 года, в Лондоне проходило заседание этой крупнейшей международной организации.

london_kirianovВ. Кирьянов отметил, что официальный запуск программы состоится через месяц и «ознаменует собой начало новой эры в отношении правительств к борьбе с аварийностью». «Отправной точкой современного этапа международного взаимодействия по вопросам предотвращения дорожно-транспортного травматизма можно считать Первую всемирную министерскую конференцию по безопасности дорожного движения, которая прошла в Москве, именно она продемонстрировала решимость политиков бороться с этой глобальной проблемой, - сказал Виктор Кирьянов. – Ее логическим продолжением стало важное политическое решение – принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции, провозгласившей период с 2011 по 2020 годы Десятилетием действий».

«Десятилетие – это, прежде всего, политическая акция и она принесет ожидаемый эффект только при условии наполнения ее практическими мероприятиями». «Нам следует постоянно давать политикам импульсы к конкретным действиям как на международном и региональном, так и на национальном уровнях, - считает он. – Для России запуск Десятилетия – это отнюдь не рядовое событие. Не желая мириться с катастрофическими социально-экономическими потерями, наша страна откликнулась на призыв Генассамблеи ООН и коренным образом изменила подход к решению проблем аварийности. Нам удалось выстроить систему, ключевым звеном которой стала Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, а основой – профильная ФЦП, цель которой – сокращение смертности на российских дорогах в 2012 году в полтора раза».

Виктор Кирьянов подчеркнул, что «комплекс предпринятых мер позволил переломить негативную тенденцию и добиться снижения основных показателей аварийности в условиях роста транспортного парка страны». «Результативная работа может строиться только на основе достоверных данных об аварийности, поэтому сегодня в России функционирует информационно-аналитическая система оценки состояния безопасности дорожного движения, - рассказал он в своём интерьвью. - Она позволяет в автоматическом режиме выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и анализировать причины их возникновения. Благодаря комплексному подходу, на российских дорогах стали безопаснее чувствовать себя пешеходы, в два раза меньше аварий происходит из-за водителей, севших за руль в состоянии опьянения, почти на треть сократилась детская смертность».

Он отдельно отметил эффективность систем видеонаблюдения, которые ежегодно помогают «ловить» десятки тысяч водителей-нарушителей. «Законодательное закрепление и последовавшее за этим массовое внедрение систем видеофиксации нарушений ПДД позволили повысить дисциплину водителей, в том числе добиться двукратного сокращения аварийности по причине несоблюдения скоростного режима», – подчеркнул заместитель главы МВД РФ

В рамках рабочей поездки в Лондон Виктор Кирьянов также встретился с главой Международной организации дорожной полиции Робом Робинсоном, Президентом Интерпола Хуэй Ху Буном и лидером Комиссии по глобальной дорожной безопасности Лордом Джорджем Робертсоном. Кроме того, в сегодняшней программе – посещение центра видеофиксации и управления транспортными потоками, встреча с представителями транспортной полиции • Источник: gibdd.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

bmw

Согласно сообщению пресс-службы Росстандарта, компания ООО «БМВ Русланд Трейд» согласовала отзыв 61 автомобиля BMW 218i, которые были выпущены в период с февраля по март текущего года.

Подробнее ...

gibdd to

В Госдуму внесен законопроект, который вводит ответственность для водителей за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр.
Если водитель впервые попадется за это нарушение, ему грозит штраф от 500 до 800 рублей. За повторное нарушение наказание заметно возрастет: штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на 1 - 3 месяца.

Подробнее ...

mersedes sm

Современные транспортные средства очень сложные, и с каждым новым модельным годом их становится всё больше. Компьютеры и алгоритмы управляют значительным объёмом информации, чтобы не только сделать процесс вождения более приятным, но и повысить безопасность.

Подробнее ...

gibdd лого

С 1 сентября инспекторы ГИБДД больше не смогут изымать водительские удостоверения за нарушения ПДД. Это касается и тех случаев, за которые предусмотрено лишение прав на управление, к примеру, пьяного вождения.

Подробнее ...

hyundai logo

В сентябре состоялась презентация Hyundai Tucson четвертой генерации. Автомобиль существенно изменился в сравнении с предшественником и получил новое оснащение, но в скором времени впервые в модельной линейке появится «заряженная» версия N Line.

Подробнее ...