Автомобильные штрафы – «доходы» облагаемые налогом?

  • Печать
  • E-mail

rf-minfin

Министерство финансов полагает, что автомобильные штрафы, которые оплачивают юридические лица, необходимо облагать налогом (НДФЛ), поскольку штрафы за нарушения правил дорожного движения можно приравнять к доходу сотрудника. Такое заявление вызвало массу разных мнений по этому поводу. Реализуется ли это предположение в жизни?

Вопрос: ООО является собственником транспортного средства. Работник ООО - водитель, управляя служебным автомобилем в рабочее время, нарушил правила дорожного движения РФ (далее - ПДД РФ), что было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

ООО получило по почте постановление по делу о привлечении к административной ответственности в соответствии со ст. 2.6.1 КоАП РФ. ООО исполнило полученное постановление в установленные сроки, оплатив штраф со своего расчетного счета.

Работник ООО, нарушивший ПДД РФ, не был привлечен к материальной ответственности в соответствии с ТК РФ. Должно ли ООО учесть сумму штрафа в доходах работника и исчислить с данных доходов НДФЛ, если к административной ответственности привлечено ООО?

Ответ:

Письмо Минфина России от 08.11.2012 № 03-04-06/10-310. О начислении НДФЛ на сумму оплаченного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Об этой позиции говорится в письме № 03-04-06/10-310, где речь идет о ситуации, в которой некий водитель нарушил правила дорожного движения на служебном автомобиле в рабочее время. По достоверным источникам, штраф был оплачен компанией, а работник не понес материальную ответственность за нарушения.

Как твердит Трудовой кодекс Российской Федерации, предприятие или компания вправе потребовать возмещение причиненного ей ущерба. Сергей Разгулин, заместитель начальника департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, отмечает, что также серьезная фирма может и «закрыть глаза» на «мелкие прегрешения» сотрудников, или просто же простить нарушителя. Но это вовсе не говорит о том, что вся ответственность снимется. Министерство финансов требует приравнять штрафные санкции к экономической выгоде сотрудника, если они оплачиваются юридическими лицами, что, в свою очередь, приводит к обложению налогами штрафа, а предприятие должно удерживать налог на доход физического лица.

В планах у российского ГИБДД - применять в широком диапазоне аппаратуру фотофиксации и видеофиксации, что, в свою очередь, приведет к возрастанию количества штрафов для оплаты юридическими лицами.

Поскольку штрафные санкции будут предположительно рассылаться автоматическим образом напрямую обладателям авто - непосредственно собственникам. Получается, что в ситуации, когда сотрудник-водитель некой компании нарушает правила, тогда оплачивать его должна будет фирма-работодатель.

Позиция Министерства финансов вызвала много спорных мнений на этот счет. Например, Кузнецова Юлия, которая является ведущим юристом компании налогового и правового консалтинга, считает абсолютно иначе. Свою точку зрения юрист объясняет тем, что не находит никакой выгоды для сотрудника и логики в выводах письма, называя их «некорректными».

Рустем Ахметшин, старший партнер компании "Пепеляев Групп", отмечает, что нарушитель может даже не подозревать о таком «источнике» своего «дохода». Только в случае, когда работодатель официально известит сотрудника об уплате штрафа за его нарушения, тогда может наступить материальная ответственность сотрудника. В других случаях подчиненный может даже не догадываться о том, что имеет такой интересный «доход», тогда возможно ли назвать это «доходом»? Например, если сотрудник не знает о привлечении фирмы к административной ответственности, откуда он может знать, что его самого освободили от этого вида ответственности? • Источник: in-drive.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

moscow sm

ГИБДД получило резкую критику от Сергея Собянина, столичного градоначальника, за то, что так и не смогла навести порядок по оплате штрафов - автоводители жалуются на то, что информация об оплаченные штрафы так и не доходит до государственной инспекции безопасности дорожного движения. В итоге водители остаются в должниках.

Подробнее ...

kia logo2

Корейский автопроизводитель назвал цены на свой обновлённый лифтбек Kia Rio X, который лишился приставки Line в названии. Модель будет предлагаться россиянам по цене от 945 тыс. рублей.

Подробнее ...

road logo

Санкт — Петербургский депутат предложил ввести на тех участках дорог, которые являются опасными не только для людей, но и самих автомобилистов, ввести разметку, которая будет включать в себя три непрерывные линии, а автомобилистов, пересекающие эти полосы наказать на пожизненное лишение прав.

Подробнее ...

porshe

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о начале отзывной кампании, подготовленной ООО «Эвершедс Сатерленд», затрагивающей 4 комплекта стоек передней подвески Ohlins (номер по каталогу POS5N20), изготовленных компанией «ОЛИНС РЕЙСИНГ АБ» (OHLINS RACING AB), Швеция для Porsche в 2013-2020 годах.

Подробнее ...

zotye logo

Вопреки распространенной пословице обещанного, на этот раз, ждать три года не пришлось. Первые сообщения о том, что на территории Беларуси планируется выпуск автомобилей китайской фирмы Zotye, появились всего год назад – и вот свершилось – в ноябре 2013 г. «белорусские китайцы» появились в автосалонах.

Подробнее ...