ГлавнаяСобытияПолицейские России в новой форме

Полицейские России в новой форме

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Обновлённая Госавтоинспекция России в скором времени облачится в форму, своими оттенками напоминающую цвета дореволюционных городовых или милиционеров времен правления Иосифа Сталина. Зато знаки отличия у сотрудников дорожной полиции будут вполне современными.

В соответствии с новым проектом реформирования ведомства в новой форме для российских полицейских будет  преобладать тёмно-синий цвет, а вот сотрудники юстиции будут щеголять в серо-голубом, погоны форменной одежды останутся без изменений. В проекте постановления правительства РФ, опубликованном на сайте МВД России говорится, что «разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел РФ».

В документе детально прописано, какой должна быть зимняя, летняя и демисезонная форма полиции. Установлен перечень предметов одежды для женщин и мужчин, служащих в органах внутренних дел. Также прописано количество предметов одежды и обуви, которые положено выдать сотруднику, и срок их использования.

Определена и форма для курсантов и слушателей образовательных учреждений профессионального образования, также установлены регионы с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, где прохождение службы дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества.

Предполагается, что новую форму гаишники-полисмены оденут к 2012 году. Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царской России.

ФЗ «О полиции», разработанный и вынесенный на публичное рассмотрение по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, содержит 11 глав и 57 статей. В старом законе, который определял деятельность самого крупного в стране ведомства с 1992 года, было восемь разделов и 40 статей.

«При создании полиции мы выберем лучших, поэтому в переаттестации главное это объективность», – отмечал Нургалиев. "Именно на руководителях лежит ответственность за ведение работы подразделений и за каждого работника", – подчеркивал он.

Министр сказал, что при формировании полиции к кандидатам будут предъявляться повышенные требования.

«Должен быть отработан алгоритм по подготовке качественного профессионального состава, для нас важный элемент - это защита общественной безопасности, прав и свобод граждан», – сказал он. При этом, считает министр, в решении этих задач упор следует делать на профилактику. «Важно не поймать виновного, а сделать так, чтобы правонарушение не произошло, тогда и граждане почувствуют себя в большей безопасности, а доверие к человеку в форме будет расти», - сказал министр.

Закон стал результатом длительного общественного обсуждения, посвященного реформированию всей системы МВД, в котором участвовали первые лица страны, действующие и бывшие руководители и представители министерства, правозащитники, известные общественные деятели и политики, представители экспертного сообщества и Общественной палаты РФ.

При этом определено, что обеспечение безопасности дорожного движения остается в ведении полиции. Более того, эта функция будет отнесена к основным направлениям ее деятельности.

Ранее выдвигались предложения упразднить департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД — или ГАИ) и создать отдельное ведомство, которое бы не входило в структуру МВД и напрямую подчинялось главе правительства.

Однако проектом закона «О полиции» такая мера не предусмотрена.

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов предлагал преобразовать ГИБДД в специальную дорожную полицию, прописав соответствующие изменения в законе «О полиции».

«При этом ГИБДД должна быть избавлена от несвойственных ей функций, которые мешают ей выполнять основные ее обязанности», – заявил он.

По мнению Миронова, сейчас сотрудники ГИБДД в каждом субъекте Федерации – это «страна в стране».

«Сегодня парадокс заключается в том, что сотрудники ГИБДД подчиняются формально только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути, – лишь губернатору», - сказал Миронов.

По его мнению, при преобразовании ГИБДД в дорожную полицию новый орган власти должен иметь «чёткую вертикаль, с подчинением региональных органов федеральным» • Источник: kolesa.ru

 

Похожие материалы:

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

rf-fl

Вполне вероятно, что транспортным компаниям в обязательном порядке придется наказывать своих водителей, которые будут нарушать правила дорожного движения. Иностранных граждан, которые не соблюдают требования ПДД, работая водителями, вообще планируют выгонять из России.

Подробнее ...

rf fl gos pdd

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев придумал, как сделать дороги России безопаснее. Он предлагает обязать всех участников ДТП обновить свои знания в автошколах. Причем пройти платные курсы, согласно готовящемуся законопроекту, должны не только виновники, но и пострадавшие на дорогах.

Подробнее ...

rf-gd

Госдума уже вскоре может заняться законопроектом, который подготовлен Михаилом Сердюком – депутатом «Справедливой России». Документ содержит ряд поправок, предназначенных для некоторых законодательных актов, в том числе, для закона «О безопасности дорожного движения» и КоАПа.

Подробнее ...

Belarus

Обязательный переход на зимнюю резину для водителей Беларуси пока что находится лишь в стадии обсуждения. Если такое решение будет принято, то, скорее всего, изменение войдет в правила дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника отдела УГАИ МВД Александр Занимон.

Подробнее ...

moscow sm

Решение сохранить прежнюю скорость движения транспорта в пределах Бульварного кольца было принято вчера на заседании президиума правительства Москвы. Как напомнил мэр города Сергей Собянин, предложение снизить ее с существующих 60 км/час до 40 км/час было вынесено на голосование москвичей в сервисе "Активный гражданин". Бурное обсуждение продолжалось с 22 июля по 14 августа.

Подробнее ...