ГлавнаяСобытияИзменение ст.28 КоАП. Проект Федерального закона N 226369-6

Изменение ст.28 КоАП. Проект Федерального закона N 226369-6

  • Печать
  • E-mail

gibdd лого

Проект Федерального закона N 226369-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

С проектом изменений в статье 28 КоАп. можно ознакомится здесь.

В частности, можно отметить предложенные в законопроекте административные наказания за такие виды правонарушений, как управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права, и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В первом случае административный штраф предлагается установить в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей (в настоящее время он установлен в размере двух тысяч пятисот рублей), а за управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав за езду в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей будет сочетаться с административным арестом на срок до пятнадцати суток; вместо штрафа и ареста могут быть назначены обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права вождения, размер штрафа составит тридцать тысяч рублей вместо установленных в настоящее время двух с половиной тысяч.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения срок лишения водительских прав будет составлять три года (в настоящее время - от полутора до двух лет) и будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. Наказание за вождение в состоянии наркотического опьянения предполагается сделать строже - срок лишения водительских прав за это правонарушение будет составлять пять лет; лишение водительских прав также будет сочетаться со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается установить упоминавшееся наказание в виде лишения водительских прав на срок три года, а размер штрафа, который также будет при этом назначаться, увеличен с установленных в настоящее время двух тысяч пятисот рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Размеры штрафов и иные административные наказания за все виды административных правонарушений в области дорожного движения могут быть значительно увеличены.

Размеры штрафов, как уже упоминалось, предполагается увеличить практически за все виды административных правонарушений в области дорожного движения, причем в некоторых случаях увеличение будет весьма значительным. Так, в частности, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительских прав, за некоторые нарушения правил движения через железнодорожные пути и по автомагистралям, за несоблюдение (юридическими лицами) обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте дорог, за пользование телефоном во время вождения размеры штрафов увеличатся в десятки раз • Источник: consultant.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

z to 2016

На Федеральном портале проектов нормативных актов, размещены поправки в закон о техосмотре. Эти поправки были разработаны в соответствии с поручением президента.

Подробнее ...

gibdd лого

В России готовятся изменить правила дорожного движения. Об ээтом стало известно в понедельник,  10 апреля 2017 года. По известной информации, первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил проработать поправки с целью приблизить российские ПДД к европейским стандартам.

Подробнее ...

gibdd лого

Тем, кто обучался на автомобиле с АКПП, выдадут особые права и запретят ездить на «механике. Соответствующий приказ уже подготовлен и опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Ожидается, что в ближайшее время документ подпишет министр Владимир Колокольцев.

Подробнее ...

qoros logo

Сенсацию преподнес китайский седан , вернее сенсационным стал краш-тест автомобиля. Как известно, независимая ассоциация EuroNCAP исследует безопасность автомобилей. Пяти звезд от EuroNCAP ранее не был удостоен ни один представитель китайского автопрома.

Подробнее ...

geelyВ декабре в России начнутся продажи кроссовера Geely EX7 белорусской сборки. Уже объявлены цены - стоимость в базовой комплектации Comfort составит 619 900 рублей.

Подробнее ...