ГлавнаяСобытия2013 – год конца ремонта Ленинградки

2013 – год конца ремонта Ленинградки

  • Печать
  • E-mail

moscow sm

Реконструкция Ленинградского шоссе в Москве закончится в 2013 году. Об этом заявил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин во время посещения Сергеем Собяниным строящейся развязки на пересечении Ленинградки с МКАД.

rem leninCейчас это одно из самых узких мест на главной магистрали столицы, связывающей Кремль с аэропортом "Шереметьево". Имеющаяся развязка в виде листка клевера давно не справляется с возросшей транспортной нагрузкой. Поэтому решено добавить к ней левоповоротный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД в сторону Рублевского шоссе при движении из центра, который строители "Мостотреста" пообещали сдать в эксплуатацию уже в декабре этого года. Как доложил Хуснуллин мэру, 48 опор из 63 уже возведены. Второй съезд - правоповоротный, на внутреннюю сторону МКАД, в сторону Медведково и других северных районов, построят к апрелю будущего года.

В общей сложности развязка будет построена менее чем через полтора года. "Нужно максимально ускорить работы, правда, без ущерба для качества",- поддержал строителей Собянин.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, лишь появление новой развязки увеличит пропускную способность Ленинградки на 20-30 процентов.

Но на этом обновление трассы не закончится. Не позже чем в августе начнутся работы и по реконструкции следующего участка Ленинградского шоссе, расположенного за МКАД и проходящего по территории Подмосковья. Напомним, между прежними столичными властями и правительством Московской области шел долгий спор, кому взять их на себя. Правительство Собянина сразу взяло ответственность на себя и занялось проектированием оставшегося участка. По словам Марата Хуснуллина, кардинально расширить его нет возможности, но на одну полосу движения дорогу все-таки расширят - вместо нынешней трехполосной в каждую сторону она станет четырехполосной. Дополнительную полосу, как сообщил Максим Ликсутов, решено использовать как выделенную полосу для общественного транспорта. По ней запустят новые маршруты автобусов. В первую очередь - до аэропорта "Шереметьево", до которого по словам Ликсутова из центра Москвы можно будет гарантированно добраться не более чем за 40 минут, а так же до Химок и Зеленограда. В том, что спрос на них у москвичей будет, он не сомневается • Источник: rg.ru

 

Похожие материалы:

 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

porshe

Автомобильная компания Porsche известна своими спортивными авто, которые определенное количество лет являлись победителями мировых автомобильных гонок. Одним из таких автомобилей является модель производства Porsche под названием Porsche 911. На платформе этой модели было создано несколько других авто данного производства, сама же модель известна автомобильным любителем уже на протяжении не одного десятка лет.

Подробнее ...

camera2

В Госдуму внесен законопроект, содержащий очередные поправки в КоАП РФ и Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Согласно этим поправкам, системы видеофиксации будут обязаны фиксировать и идентифицировать личность водителя.

Подробнее ...

gibdd лого

Власти намерены установить на российских дорогах автоматические камеры, способные высчитывать среднюю скорость транспортного средства на определенном участке пути. Для этого разработана специальная система, суть которой в том, что связанные между собой камеры оборудуются в начале и конце определенного участка автодороги.

Подробнее ...

z 60

Крупномасштабная операция "Speed" проводится службами дорожной полиции в странах Евросоюза вплоть до будущего воскресенья, сообщают европейские СМИ. Дополнительные мобильные радары установлены на многочисленных направлениях. Полиция контролирует не только автомагистрали, но и дороги местного значения.

Подробнее ...

ldpr logo

Депутаты предложили штрафовать на десять тысяч рублей водителей эвакуаторов, припаркованных в запрещенных местах в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению авторов инициативы – депутатов от фракции ЛДПР - пришло время уравнять в ответственности эвакуаторщиков и обычных автомобилистов.

Подробнее ...