ГлавнаяСобытияВ 2012 году в Москве заработают 450 камер видеофиксации

В 2012 году в Москве заработают 450 камер видеофиксации

  • Печать
  • E-mail

camera

В 2012 году на дорогах Москвы заработают информационные табло для водителей. Таких установок в столице к концу года будет насчитываться 90 штук. С их помощью водители смогут выбрать наилучший для себя маршрут, учитывая ближайшие пробки. Одновременно с этим трассы оборудуют системами видеофиксации.

probkaКак заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в ближайшее время планируется расширить доступ столичных водителей к дорожной информации. Кроме того, по его словам, не менее трех участков дорожной сети города получат реверсивное движение. А более 1,2 тысяч светофором оборудуют "умными" системами, которые самостоятельно смогут координировать пропускную способность на перекрестках в зависимости от количества автомобилей.

В текущем году столичные власти также продолжат устанавливать на дорогах системы видеофиксации дорожных нарушений. Специальными стационарными комплексами обустроят 400 участков дорог.

«На дорогах Москвы установят 90 интерактивных информационных табло. Водители смогут выбрать оптимальный маршрут с учетом дорожной обстановки, путей объезда и примерного расчетного времени движения до того или иного места», – заявил чиновник.

Прошлый год, по словам чиновника, тоже много принес городу. Так, "умное" управление появилось на 67 светофорных объектах, установлено 1,5 тысячи детекторов транспорта и шесть информационных табло, реверсивное движение появилось на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. Но главное достижение столичных чиновников и ГИБДД - это 150 видеокомплексов фиксации ПДД, которые только за два месяца работы разослали нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму около 34 млн рублей • Источник: аuto.vesti.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

rf fl gos pdd

Сегодня "Российская газета" публикует два постановления правительства, которые касаются всех, кто так или иначе выходит или выезжает на дороги. Первое касается поправок в Правила дорожного движения.

Подробнее ...

gibdd лого

В редакции "Российской газеты" сотрудники Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения разъясняли читателям положения нового постановления правительства о допуске к управлению транспортными средствами.

Подробнее ...

European Union

Водители за рулем машины с иностранными номерными знаками до сей поры чувствовали себя в определенной степени личностями неприкосновенными, так как за какое-либо нарушение привлечь по всей строгости было делом проблематичным. С такой ситуацией власти больше мириться, не намерены и внесли изменения в действующие правила дорожного движения.

Подробнее ...

gibdd логоНекоторые автомобилисты имели возможность столкнуться с проблемой, что после 1 сентября вступили в силу новые штрафы, а к ним еще приходят постановление о нарушениях, совершившихся ранее.

Подробнее ...

gibdd лого

Законодательные органы всерьез взялись за ужесточение наказаний для нарушителей правил дорожного движения. Профильным комитетом уже рекомендован пакет поправок во втором чтении законопроекта. Поправок и вправду много, но некоторыми из них предусмотрено повышение штрафов для тех, кто незаконно использует мигалки на авто или же проезжает на «красный».

Подробнее ...