ГлавнаяСобытия111'111'111 блок управления подушками безопасности

111'111'111 блок управления подушками безопасности

  • Печать
  • E-mail

bosch логоКомпания Bosch выпустила 111111111-ый блок управления подушками безопасности. Этот компонент активирует удерживающие устройства в соответствии с характером и тяжестью аварии, основываясь на информации датчиков.

Серийное производство блоков управления подушками безопасности Bosch началось в 1980 году, сегодня элемент выпускают заводы на трех континентах – в Европе, Азии и Северной Америке.

airbag

В случае аварии блок активирует удерживающие устройства – подушки и преднатяжители ремней безопасности, защищая водителя и пассажиров от последствий столкновения. За 31 год серийного производства подушек безопасности инженеры сумели уменьшить размеры и вес блоков управления примерно на 70%.

Подушки безопасности уже многие годы входят в стандартное оборудование всех автомобилей, продаваемых в Европе, США и Японии. Сегодня в мире в целом хотя бы одной подушкой безопасности оборудуется около 80% новых автомобилей. В то же время в государствах BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) этот показатель в настоящее время не превышает 50%. Между тем именно подушки безопасности помогли Европе с 1990-е годов вдвое снизить риск гибели в ДТП, отмечают в Bosch.

Благодаря сетевой интеграции блока управления подушками безопасности с другими системами помощи водителю возникают новые функции, например Secondary Collision Mitigation, связывающая датчики подушек с программой электронной стабилизации ESP. Если датчики обнаруживают столкновение, ESP автоматически начинает торможение, уменьшая кинетическую энергию автомобиля и, соответственно, силу возможного второго столкновения • Источник: avto.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

European Union

Сегодня вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают обязанность водителя машины с иностранными номерами возить с собой таможенные документы.

Подробнее ...

toyota logoКонцерн Toyota Motor намерен отозвать 885 тысяч автомобилей 2012-2013 годов выпуска: 1) Camry; 2) Avalon; 3) Venza. Причиной послужило обнаружение дефекта в подушке безопасности. Под влиянием данного дефекта она может отказать при необходимости или автоматически сработать, когда в этом нет нужды.

Подробнее ...

z to 2018

Минэкономразвития предлагает ввести обязательную фото- и видеофиксацию прохождения техосмотра. Рассказываем, к чему в связи с этим готовиться автомобилистам.

Подробнее ...

rf-fl-gos pdd

Профильный комитет Госдумы накануне отклонил два законопроекта, предусматривавших введение штрафных санкций за отсутствие зимних шин. Первую инициативу внесли депутаты Законодательного собрания Петербурга, предложившие запретить эксплуатацию легковых и грузовых автомобилей, на которых в период с 1-го декабря по 28-е февраля не установлена зимняя резина.

Подробнее ...

ssang-yong

Начиная с 1 июля этого года, российские представительства компании SsangYong принимают заявки на приобретение семиместного минивэна под названием Stavic. Длина автомобиль составляет 5.13 метра, а дорожный просвет 17,5 см, что позволяет ему с легкостью двигаться по внедорожью. Также возможны модификации автомобиля с полным приводом.

Подробнее ...