ГлавнаяСобытия111'111'111 блок управления подушками безопасности

111'111'111 блок управления подушками безопасности

  • Печать
  • E-mail

bosch логоКомпания Bosch выпустила 111111111-ый блок управления подушками безопасности. Этот компонент активирует удерживающие устройства в соответствии с характером и тяжестью аварии, основываясь на информации датчиков.

Серийное производство блоков управления подушками безопасности Bosch началось в 1980 году, сегодня элемент выпускают заводы на трех континентах – в Европе, Азии и Северной Америке.

airbag

В случае аварии блок активирует удерживающие устройства – подушки и преднатяжители ремней безопасности, защищая водителя и пассажиров от последствий столкновения. За 31 год серийного производства подушек безопасности инженеры сумели уменьшить размеры и вес блоков управления примерно на 70%.

Подушки безопасности уже многие годы входят в стандартное оборудование всех автомобилей, продаваемых в Европе, США и Японии. Сегодня в мире в целом хотя бы одной подушкой безопасности оборудуется около 80% новых автомобилей. В то же время в государствах BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) этот показатель в настоящее время не превышает 50%. Между тем именно подушки безопасности помогли Европе с 1990-е годов вдвое снизить риск гибели в ДТП, отмечают в Bosch.

Благодаря сетевой интеграции блока управления подушками безопасности с другими системами помощи водителю возникают новые функции, например Secondary Collision Mitigation, связывающая датчики подушек с программой электронной стабилизации ESP. Если датчики обнаруживают столкновение, ESP автоматически начинает торможение, уменьшая кинетическую энергию автомобиля и, соответственно, силу возможного второго столкновения • Источник: avto.ru

 
 

Это содержимое было заблокировано. Вы больше не можете размещать комментарии.

zotye logo

Вопреки распространенной пословице обещанного, на этот раз, ждать три года не пришлось. Первые сообщения о том, что на территории Беларуси планируется выпуск автомобилей китайской фирмы Zotye, появились всего год назад – и вот свершилось – в ноябре 2013 г. «белорусские китайцы» появились в автосалонах.

Подробнее ...

gibdd лого

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, согласно которым выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости можно только в световозвращающем жилете.

Подробнее ...

camera2

Госдума уже вскоре может заняться законопроектом, который подготовлен Михаилом Сердюком – депутатом «Справедливой России». Документ содержит ряд поправок, предназначенных для некоторых законодательных актов, в том числе, для закона «О безопасности дорожного движения» и КоАПа.

Подробнее ...

woman

Для многих из нас давно не секрет, что сегодня данные статистики все уверенней свидетельствуют о том, что женщин-автомобилисток с каждым днем становится все больше. По данным аналитиков, через 6 лет при такой динамике слабый пол практически полностью захватят автомобильный мир.

Подробнее ...

gibdd лого

Депутаты вносят поправки в закон «О безопасности дорожного движения», позволяющие приостановить действие водительских прав, если у автомобилиста возникнут проблемы со здоровьем.

Подробнее ...