ГлавнаяДокументыНовостиЗаседание Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения

Заседание Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения

  • Печать
  • E-mail

gibdd логоГосавтоинспекция МВД России приступила к разработке новой Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы".

В настоящее время определяются приоритеты программы и первоочередные мероприятия, сообщил сегодня заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, выступая на Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

фото заседания"В соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина началась разработка новой федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2013 - 2020 годы", - сказал Виктор Кирьянов. - При ее формировании применяемые методы и подходы к управлению программной деятельностью в области безопасности дорожного движения, которые уже доказали свою эффективность, должны быть дополнены принципиально новыми, отвечающими современным задачам в данной сфере". Он подчеркнул, что "основная цель - закрепить и преумножить наметившиеся положительные тенденции к сокращению аварийности".

Для достижения этих целей, по словам замглавы МВД России, нужно решить ряд задач. "Нам предстоит в достаточно короткие сроки сформировать единую систему программной деятельности на федеральном, региональном и местном уровнях, синхронизированную по целям, задачам, срокам и объемам финансирования, - отметил он. - Совместно с федеральными органами сейчас уточняются приоритетные направления новой ФЦП, определяются конкретные мероприятия по снижению дорожно-транспортного травматизма, продумывается сбалансированная система мероприятий, способная реально повлиять на снижение смертности в каждом субъекте страны".

Виктор Кирьянов сообщил, что "с целью включения ресурсного обеспечения новой программы в трехлетний цикл бюджетного планирования на 2012 - 2014 годы в первом квартале нужно рассчитать и обосновать финансирование и эффективность предлагаемых к реализации мероприятий". "Уверен, что совместными усилиями как на федеральном, так и на региональном уровнях мы сможем оказать реальное позитивное воздействие на дальнейшее снижение смертности на дорогах", - заключил он.

Источник: gibdd.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить